Комплексно и последовательно изучите актуальные темы и изменения в трудовом законодательстве.
Сэкономьте время и деньги
Получите пакет вебинаров и не тратьте время на поиск информации и консультации со специалистами.
Получите обратную связь
Задавайте вопросы лекторам в режиме онлайн и получите ответы, применимые к вашей отрасли.
Юрист, преподаватель кафедры гражданского права Юридического института ИГУ.
Главный государственный инспектор труда (по охране труда) ГИТ в Иркутской области.
Синкевич Жанна Викторовна
Радушевский Роман Валерьевич
Лекторы
• Эксперт в сфере информационной безопасности (ИБ) • Практик по дисциплине «Организационно-правовые методы обеспечения ИБ» • Автор научных статей и аспирант СибГУ им. М. Ф. Решетнева.
Юрист, психолог. Опыт работы в сфере HR – 20 лет, в том числе в направлении кадрового делопроизводства.
1. Анализ норм трудового законодательства: Трудовой кодекс РФ, ФЗ РФ и иные нормативно-правовые акты, регулирующие трудовые отношения. Текущее состояние трудового законодательства и основные изменения в 2021 году.
2. Роль локальных актов, коллективного договора и их действие. Требования к содержанию обязательных локально-нормативных актов. Штатное расписание. Порядок исправления нарушений и возложение ответственности на должностных лиц за несоблюдение процедуры принятия и оформления актов.
3. Приказы работодателя: о приеме на работу, перемещениях, переводах, изменении определённых сторонами условий трудового договора, поощрениях, отпуске, взысканиях.
Зарегистрироваться
Программа:
1. Трудовой договор и его роль в регулировании трудовых отношений. Порядок приема на работу. Фактическое допущение к работе, последствия, ответственность за нарушения норм при принятии на работу. Оформление трудовых отношений, запрет на заключение гражданско-правовых договоров вместо трудовых. Документы при приёме на работу.
2. Содержание трудового договора. Обязательные условия договора и типичные ошибки при определении места работы, трудовой функции работника, оплаты труда, срока договора и др. Возможные последствия не заключения трудового договора в письменной форме.
3. Сроки в трудовом договоре. Срочный трудовой договор и основания для его заключения. Запрет на заключение срочного договора в целях уклонения от предоставления прав и гарантий по трудовому договору на неопределённый срок.
4. Заключение дополнительного соглашения к трудовому договору. Договор о полной материальной ответственности.
Зарегистрироваться
Программа:
1. Общие положения прекращения трудового договора основаниям ТК РФ. Процедура прекращения трудового договора. Типичные ошибки работодателя.
2. Отдельные вопросы о порядке увольнения по инициативе работодателя:
по виновным основаниям: за неоднократное неисполнение обязанностей, за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (прогул, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения);
в связи с отсутствием вины работника: в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности предпринимателя, по сокращению численности и штата работников, несоответствия работника и др. Гарантии отдельных категорий граждан при увольнении.
3. Аннулирование трудового договора. Выходные пособия и компенсации при увольнении.
4. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя: новый Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, утвержденный Президиумом Верховного суда РФ
Зарегистрироваться
Программа:
1. Воинский учет в организации и для чего он нужен.
2. Лица, подлежащие и не подлежащие воинскому учету.
3. Поэтапный разбор ведения воинского учета в организации.
4. Документы необходимые для правильного ведения воинского учета и особенности отчетности
Зарегистрироваться
Программа:
1. Понятие Дистанционной работы. Трудовой договор и дополнительное соглашение к трудовому договору, предусматривающие выполнение работником трудовой функции дистанционно. Отличие труда дистанционного работника от труда надомного работника. Обмен электронными документами лицом, впервые заключающим трудовой договор.
2. Изменения в порядке взаимодействия дистанционного работника и работодателя путем обмена электронными документами с использованием других видов электронной подписи
Зарегистрироваться
Программа:
1. Дисциплинарный проступок работника. Порядок (процедура) привлечения к дисциплинарной ответственности и наложения дисциплинарного взыскания. Требование к срокам привлечения к ответственности. Виды взыскания.
2. Ошибки в применении дисциплинарной ответственности на практике, в связи с неверным применением законодательства. Судебная практика обжалования дисциплинарных взысканий.
3. Материальная ответственность в трудовом праве. Ответственность работника перед работодателем. Основания привлечения к материальной ответственности
Зарегистрироваться
Программа:
1. Что такое персональные данные (ПДн)?
2. Когда необходимо брать согласие на обработку ПДн?
3. Какие обязанности у сотрудников отдела кадров по защите ПДн?
4. Передача ПДн третьим лицам.
Зарегистрироваться
Программа:
1. Какие обязанности необходимо выполнить, и какие документы должны быть у работодателя.
2. Как организовать обучение по охране труда работников с 1 сентября 2021 года.
3. Как организовать по новым правилам прохождение работниками медицинского осмотра.
4. Какие правила по охране труда изменились в 2021 году, и действия работодателей в связи с этим (соблюдение требований, исправление возможных ошибок).
5. Как провести СОУТ в установленном законом порядке без ошибок: практические советы.
6. Ожидаемые изменения по охране труда с 1 марта 2022 года: основные изменения, какие плюсы и минусы они несут для работодателя и как организовать работу по подготовке и соблюдению новых правил.
7. Как подготовиться к проверкам ГИТ по охране труда (алгоритм действий) и типичные нарушения требований охраны труда, тренды инспекторов ГИТ 2020−2021 гг. по обнаружению ошибок.
8. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда (административная, дисциплинарная, уголовная).